Тюрьмы бывают разные Добавлено admin в Ноябрь 29, 2013

Девушки бывают разные, кажется так поется в песне. Но, как оказалось, тюрьмы тоже бывают разные. Не все они выглядят образцово-показательно, как знаменитая Тюрьма Алькатрас. Мы поискали на просторах интернета, какие бывают исправительные заведения, и предоставляем вам эту информацию.

Тюрьма на острове Бастой

Норвежцы всегда удивляли своей толерантностью к преступным элементам. Попав в тюрьму на острове Бастой (Bastoy), вы скорее почувствуете себя в санатории. Количество охранников здесь минимально, на окнах нет решеток, а в комнатах (камерами их назвать не получится даже при желании) есть телевизоры и компьютеры. Можно предположить, что свои сроки здесь “мотают” мелкие воришки и  осужденные за мелкие преступления. Но это не так. Есть тут и убийцы, и насильники. Главное условие попадания сюда — искреннее желание измениться. И как бы мы ни относились к такому курорту, процент тех, кто после отсидки здесь возвращается к преступной деятельности, самый низкий в Европе. А значит, этот метод исправления работает.

Тюрьма Пеликан-Бэй

Если вы одиночка, то вам нужно сюда. Именно в этой американской тюрьме находится, пожалуй, самая известная секция одиночного заключения. В камерах этой секции нет окон и постоянно горит свет, заключенным нельзя общаться с другими сидельцами больше двух часов в сутки. Заниматься спортом удается в этом исправительном заведении только раз в неделю. После такого времяпровождения психологическое состояние преступников, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Сарк. Посиделки для двоих

В проливе Ла-Манш есть островок Сарк с населением чуть больше 500 человек. Тюрьма в этом местечке выглядит как небольшая каменная коробка, в которой помещается одновременно только двое человек. Хотя, наверное, больше и не надо, ведь сидеть в ней особо некому, разве что перебравшим местным пьянчугам. Да и то недолго, до утра, чтобы проспаться.  

Голышом и с чистой совестью

Есть в окрестностях Хараре, что в Зимбабве, такая тюрьма — Чикуруби. Как и любая африканская тюрьма, она отличается огромным количеством грязи, переполненностью и полным отсутствием нормальных человеческих условий. Но главное, что новенькие сидельцы в этой тюрьме в течение года обязаны быть голыми. Никакой одежды им не позволено носить. При этом температура в здешних местах часто опускается ниже нуля градусов. Вот такой вот “морозильник” по-африкански.

Дмитрий Дмитриев

No related posts.

Добавлено в рубрики О разном Метки: , , , , , « » Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта. Оставить ответ
Copyright © Прожектор новостей - Мы освещаем события и факты под другим углом Powered by WordPress | Локализация
rss