Закон не всегда прав Добавлено admin в Декабрь 7, 2013

Пословица “От тюрьмы и от сумы не зарекайся” появилась не просто так. Попасть за решетку можно не только встав на скользкий преступный путь. К сожалению, так случается, что невинные люди из-за следственных ошибок отправляются в места лишения свободы. Прежде чем был пойман всеми нами известный маньяк Чикатило, за решетку были отправлены невинные люди. Мы представляем вашему вниманию несколько интересных историй осужденных по ошибке.

Джеймс Ричардсон из Флориды отравил семерых своих детей. Так звучал приговор суда в далеком 1967 году. Мотивом для столь чудовищного поступка по версии следствия стала страховка, которую Джеймс получил в результате смерти детей. 21 год он провел за решеткой, до того момента, как бывшая няня семьи Ричардсон не призналась в том, что преступление было совершено ею. Уж очень дети были шумные, на ее взгляд.

В 1981 году Уильям Диллон должен был стать основным питчером в профессиональной бейсбольной команде Детройт Тайгерс, но… Его обвинили в убийстве, потому что похожего на него человека видели рядом с трупом на пляже. Этого было достаточно, даже стопроцентное алиби игроку не помогло. 27 лет понадобилось служителям Фемиды, чтобы понять свою ошибку. Анализ ДНК доказал невиновность Диллона.

Появление анализа ДНК помогло многим, осужденным по ошибке. В 1994 году Роберт Дьюи был приговорен к пожизненному заключению за убийство молодой девушки. Только вот штука в том, что Роберт не совершал этого поступка. Спустя 17 лет ему помог ДНК-тест. Роберт был выпущен из заключения с извинениями.

В 1982 году Энтони Портер был осужден за убийство двух подростков. За двое суток до приведения приговора к исполнению пришла отсрочка на казнь из верховного суда штата. По выводам следствия стало очевидно, что умственные способности не позволяли Энтони понять, в чем конкретно его обвиняют. В результате дальнейшего следствия один из основных свидетелей изменил показания, а настоящий преступник покаялся в преступлении в видеообращении. В феврале 1999 года Энтони был отпущен.

Ужасный случай произошел в 1994 году в Нью-Джерси. Обнаружив труп молодой девушки, полиция арестовала Жерара Ричардсона, и главной уликой обвинения стали следы укуса, которые приписали Жерару. Лишь в 2013 году, благодаря ДНК-анализу, организация “Проект невиновность” (эта организация активно ведет работу по доказательству неправомерности наказаний ввиду следственных и судебных ошибок) доказала невиновность Жерара Ричардсона.

Самый долгий срок, который провел за решеткой невиновный человек (из зафиксированных официально) принадлежит Джеймсу Бэйну. 35 лет он отсидел за преступление, которое не совершал. В 1974 году его обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве. В течение всего своего заключения Джеймс утверждал, что невиновен и, наконец, с помощью уже упомянутой нами организации был проведен ДНК-тест, который доказал, что его слова правдивы.

Это лишь несколько случаев, о которых мы рассказали. Таких примеров множество. Конечно, всем невиновным по результатам судебных процессов была выплачена приличная денежная компенсация. Только вот никакие миллионы не заменят утраченное здоровье и время. Время, за которое выросли дети, появились внуки, а любимая команда выиграла Супербоул. Остается лишь надеяться, что таких ужасных ошибок в современном мире будет становиться все меньше.

Дмитрий Дмитриев

No related posts.

Добавлено в рубрики О разном Метки: , , , , , , « » Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта. Оставить ответ
Copyright © Прожектор новостей - Мы освещаем события и факты под другим углом Powered by WordPress | Локализация
rss