Ник Вуйчич. Человек, который смеется Добавлено admin в Апрель 29, 2013

Зимой 1982 года в миллионике на Востоке Австралии родился мальчик. Что тут такого спросите вы? Ежедневно по всему свету рождается сотня тысяч мальчишек. Это правда, рождаются. Но не такие. Этот мальчик родился без рук и ног. Все что ему досталось от щедрой матери природы, была стопа с двумя пальцами.  Звали его Ник Вуйчич.

По иронии судьбы родился он в семье пастора. Родители не сразу приняли то, что с ними произошло. Они не понимали за что их, верующих людей, так наказал Бог. Но они быстро нашли ответ. Родители поняли, что для Ника на Земле уготована особая миссия.

Оставалось только в этом убедить самого мальчугана. Детский мир жесток. Ему многое пришлось пережить. С каждым годом Ник становился все злее на себя и на Всевышнего. Его терзал лишь один вопрос к Богу — Почему?  В восьмилетнем возрасте он не выдержал и решил покончить с собой. Утопиться в ванной. Его мысли были просты и понятны. Он никогда не сможет завести семью, он не сможет держать любимую за руку, у него никогда не будет детей. Друзей не будет тоже. Он не сможет путешествовать и видеть мир. Очень взрослые мысли для восьмилетнего мальчика. Но Нику пришлось рано повзрослеть. Все было решено…

Ник доверился

Но он не сдался. Он представил, какие страдания принесет отцу и маме. Он решил жить. Он решил меняться. Ник сделал выбор. Ник Вуйчич перестал злиться за то, чего ему не дал Господь и начал радоваться тому, что он ему дал. Он стал верить беззаветно. И он получил ответ на свой вопрос. И ответ этот звучал так – Ты мне доверяешь? И он доверял. Он поверил, что так случилось для чего-то важного.

Ник научился кататься на скейте и плавать. Он сумел обслуживать себя сам. Одевался и кушал самостоятельно. Он окончил школу и поступил в университет. В будущем он должен был стать работником финансового сектора.

Ник Вуйчич. Рождение спикера

Как-то ему предложили выступить в университете перед студентами. И этот человек, смог рассказать о том, как можно быть счастливым. Человек без рук и ног рассказывал это здоровым студентам. После его выступления к нему подходили со слезами благодарности. За то, что научил их радоваться и быть счастливыми. Теперь Ник Вуйчич знал, кем будет. Он стал мотивационным спикером. Ник объездил полмира. Он выступал с лекциями в школах, университетах, церквях, тюрьмах. Он снимается в телевизионных шоу и пишет книги. Более трех млн человек прослушали его лекции. Своей улыбкой и словами он вселяет надежду в сердца отчаявшихся. В год он выступает больше 250 раз. Его график расписан на полгода вперед и дома он бывает не более 2 месяцев в году.

Он любит говорить на своих лекциях: “Иногда ты можешь упасть (Ник плюхается головой вниз, показывая как это происходит в жизни) и кажется что вы не можете подняться. Но падение — это еще не конец. Нужно только поверить в себя, и вы поднимитесь”. После он, подпрыгивая и пользуясь своей головой, гордо поднимается над столом. Это надо видеть. Это по-настоящему сильно. Ник смог подняться в этой жизни. Ник помогает подниматься другим.

В феврале 2012 года он женился на Канаэ Миахаре. И хотя он не может держать ее за руку, он может держать ее сердце. Спустя год  у них родился сын Кийоши Джеймс. Он справился, а это значит, что может каждый. Верьте в лучшее и не опускайте руки.

Дмитрий Дмитриев

No related posts.

Добавлено в рубрики О разном « » Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта. Оставить ответ
Copyright © Прожектор новостей - Мы освещаем события и факты под другим углом Powered by WordPress | Локализация
rss