Тайна смерти Гитлера Добавлено admin в Апрель 30, 2013

68 лет назад произошло самое известное за всю мировую историю самоубийство. 30 апреля 1945 года в окруженном Берлине фюрер вместе со своей  женой Евой Браун покончил с собой. Впереди еще было подписание капитуляции, но именно тот апрельский выстрел поставил окончательную точку в короткой истории тысячелетнего рейха.

Официальная версия

По одной из версий он застрелился. По другой — закусил капсулу с ядом и застрелился одновременно. Самые отчаянные утверждают, что ни того ни другого не было. Но об этом чуть позже. После самоубийства адъютанты вынесли тела из бункера и, облив бензином, сожгли их. В начале мая тела были найдены солдатами наших войск и переданы в руки СМЕРШа.

Возглавил комиссию по опознанию тела Адольфа Гитлера генерал К.Ф. Телегин. Уверенность в том, что обнаруженное тело принадлежало арийскому вождю, появилась при изучении зубного протеза. Помощь комиссии оказывала ассистентка стоматолога Гитлера – Кете Хойзерман. В феврале 1946 года его тело было захоронено на одной из баз НКВД в Германии. В 1970 году останки были вырыты и уничтожены. До наших дней сохранились зубной протез рейхсканцлера и часть его черепа. Сталин о смерти Гитлера узнал 1 мая в телефонном разговоре  с маршалом Г. К. Жуковым. Сталин был краток: “Доигрался подлец. Жаль, что не удалось взять живым”.

А была ли тайна смерти Гитлера?

Но до сих пор умы альтернативных историков будоражит мысль о том, что Гитлер не погиб в тот апрельский день. А шансы на спасение у него действительно были. В конце войны для высших чинов СС и руководства рейха были созданы  так называемые крысиные тропы. Именно так американские разведка именовала маршруты бегства высших чинов рейха. Некоторые вели в Северную Америку и на Ближний Восток, но самый популярный маршрут был в Южную Америку. Аргентина, Парагвай, Бразилия, Чили, Эквадор стали новым пристанищем для фашистских военных преступников.

Наиболее вероятной тропой для побега Гитлера представляется римская тропа. Через Австрию в Рим, где группа высших чинов римской католической церкви помогала с подготовкой фальшивых документов. После нацистов ждала Испания, а дальше Аргентина. Но Гитлер был слишком узнаваемой фигурой. Поэтому по другой версии он спасался на подводной лодке. Не стоит забывать, что серые волки адмирала Деница по особому указанию Гитлера базировались весной в Гамбурге и были готовы в любой момент отправиться в подводное путешествие к берегам Южной Америки.

Для появления таких версий приводится простой довод. По мнению этих историков в конце апреля 1945 года лидер нацисткой Германии резко изменился. А значит, по их логике, это уже был его двойник. Сам Адольф был на полпути в Аргентину.

В ноябре 1946 агентство Ритсаус опубликовало письмо, найденное в бутылке у берегов Дании. В нем немецкий  подводник утверждает, что Гитлер погиб в результате затопления подводной лодки, отправившейся в начале ноября из Финляндии в сторону Южной Америки. Частенько в печати всплывали те или иные свидетельства о судьбе и жизни Гитлера за океаном. Его умудрялись видеть то в одной, то в другой части южноамериканского континента. Все это кажется лишь интересными сказками, городскими легендами, так сказать. Подтвердить это или опровергнуть  может разве что раскрытие документов  из Ватикана. Но скорее все поверят в то, что Гитлер еще жив, чем Ватикан откроет свои тайны.

Дмитрий Дмитриев

No related posts.

Добавлено в рубрики История « » Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта. Оставить ответ
Copyright © Прожектор новостей - Мы освещаем события и факты под другим углом Powered by WordPress | Локализация
rss