Супер Луна будет светить 9 сентября

9 сентября супер луна будет на 7 процентов. больше и 15 процентов. легче, чем на самом большом расстоянии от Земли. Рис. Торстен Эдельманн / Викимедиа

Той ночью, с 8 по 9 сентября, посмотрите на небо - если оно не затуманено, то будет легко увидеть СУПЕРЧИВЕР на нем. Это означает, что наш естественный спутник в настоящее время находится в нашей ближайшей точке во время нашего странствия по Земле.

Так же, как орбита Земли вокруг Солнца не является идеальным кругом, Луна вращается вокруг нашей планеты после слегка вытянутой эллиптической орбиты. Это означает, что один раз каждые 29,53 дня он находится в самой дальней точке (апогей) и один раз в ближайшей точке (перигей).

В ночь с 8 на 9 сентября 2014 года он будет расположен в перигее (около 358 000 км от Земли), что совпадает с явлением полной луны . Когда дело доходит до точности, похоже, что следующей ночью 3.38 мы будем свидетелями в полном объеме, и в 5.30 наш спутник будет в перигее, то есть на кратчайшем расстоянии от Земли.

Потому что, согласно расчетам НАСА, наш спутник в полном перигее может восприниматься нами как до 30 процентов. легче и до 14 процентов. больше, чем в апогее, этому феномену дали название СУПЕРХАРИСТ.

Это последняя возможность в 2014 году посмотреть супер луну. Предыдущие состоялись 12 июля и 10 августа - в августе Луна была ближе всего к Земле в 2014 году. Теперь немного дальше, поэтому мы увидим серебряный диск как 15%. легче и 7 процентов. больше, чем было, когда он был дальше всего от Земли.

После супер-луны не ждите фейерверка - он ничем не отличается от обычной полноты. Однако, если он висит низко над горизонтом, он усиливает впечатление, что он больше, чем обычно.

Так что давайте поднимем вашу голову и полюбоваться нашим прекрасным спутником на мгновение. Ты знаешь что без него не было бы жизни на Земле?

Посмотрите на фазу Луны, показанную на печенье Oreo Ciast

Посмотрите на фазу Луны, показанную на печенье Oreo Ciast

Фазы Луны по Орео 😉

Мы также рекомендуем:

Посмотрите, что произойдет, если на месте Международной космической станции будет Луна

Супер Луна будет светить 9 сентября

5 (100%) 5 голосов