App Store хорошо выполняет то, что Google Play делает трагически

  1. Я не знаю, сколько Google тратит впустую потенциал магазина Google Play.

Я провел несколько хороших лет с Android. На самом деле я с ним с самого начала - с HTC Dream (Era G1). Однако в течение многих месяцев, если не лет, у меня создавалось впечатление, что новые приложения, на которые стоит обратить внимание, перестали появляться. Только когда я переключился на iPhone, я начал его заново открывать. Магазин Google Play был ответственным.

App Store - это пример того, как должен выглядеть и работать современный магазин приложений и мобильных игр. После входа в App Store пользователь попадает под нос приложений и игр, подготовленных на каждый день. На вкладке «Сегодня» каждый день вас ждет новая история или новая тема - это могут быть приложения для снятия стресса, поддержка изучения языка, вдохновение в изучение программирования, раскрытие секретов фотографии и обработки изображений и т. Д. И т. Д. И т. Д.

Кроме того, рекомендуется одно приложение и одна игра на каждый день. Просто нажмите на вкладку «Заявка на сегодня», чтобы прочитать небольшую статью о конкретном заголовке. В этой публикации часто присутствуют красивые графики и анимации, которые показывают, как работает данное приложение или игра.

Последний элемент, который пользователь обновляет каждый день, - это набор из нескольких приложений или игр, связанных тематически. Это могут быть приложения, приостанавливающие производительность, игры, происходящие в космосе, или приложения для медитации и упражнения.

Помимо вкладки «Сегодня», каталоги всех игр и приложений также ждут пользователя. Здесь тоже многое происходит, и время от времени вы можете найти новые позиции.

Создатели App Store позаботились о том, чтобы такие списки, как «Наши любимые новые игры», «Во что мы играем», «Избранное этой недели» или «Наши любимые новые приложения», отображались на видном месте.

Вообще, в магазине очень много мест, где можно найти свежие приложения и игры. Пользователь постоянно переходит на новые названия. Я просто обожаю это в магазине Apple. У меня сложилось впечатление, что кто-то на другой стороне делает хорошую работу и следит за тем, чтобы я мог постоянно тестировать новые позиции, играть в отличные игры и изучать новые вещи, такие как медитация или программирование.

После запуска приложения магазина «Новые и обновленные игры» рекомендуются в верхней части экрана. Круто.

Однако через мгновение я вижу «Предустановленные приложения» и раздел «Попробуйте». Поэтому магазин Google Play рекомендует попробовать приложения, которые я уже знаю и которые я уже установил на своем смартфоне. Более того, часто в начале этого списка я сталкиваюсь с приложениями, которые регулярно использую. Так что я никак не мог что-то установить и забыл об этом. Зачем рекомендовать мне такие вещи в месте, где ... магазин? Понятия не имею.

Мы летим дальше. Одна категория игр, вторая, следующая, а потом ... «Ранее установленные игры». Итак, снова то, что я играл или даже все еще установлен на моем смартфоне. Опять же, я не знаю, почему Google пытается рекомендовать то, что я уже знаю и использую.

Опять же, я не знаю, почему Google пытается рекомендовать то, что я уже знаю и использую

К этому следует добавить рекомендации тех же приложений в других категориях и списках. Например, на вкладке «Возможно, вам будет интересно», которая создается «На основании ваших последних установок», я вижу несколько хорошо знакомых заголовков, которые я использовал в течение длительного времени.

Серьезно, Google, который знает обо мне больше, чем я, не может предложить мне что-нибудь интересное? Что-то новое? Что-то я не знаю, но это соответствует тому, что я знаю и люблю?

Я не знаю, сколько Google тратит впустую потенциал магазина Google Play.

В App Store Apple ежедневно готовит серию статей и наборов мини-игр для своих клиентов. В категориях, посвященных играм и приложениям, отображаются тематические предложения, в которых много интересных заголовков. Титулы, которые я не знаю и никогда не устанавливал раньше.

Теперь я не удивлен, что при использовании только Android у меня сложилось впечатление, что хороших новых приложений нет. Что все, что можно придумать, уже придумано. Именно мы дошли до стены в отношении мобильных приложений.

О, как я был не прав. Оказалось, что стены нет, а у разработчиков приложений и игр еще много свежих идей. Однако, чтобы начать использовать их и собирать отличные игры, стоит перейти на iPhone и / или iPad, потому что в этом отношении App Store в настоящее время вне конкуренции.

Магазин?
Серьезно, Google, который знает обо мне больше, чем я, не может предложить мне что-нибудь интересное?
Что-то новое?
Что-то я не знаю, но это соответствует тому, что я знаю и люблю?