Лечение нарастающей близорукости

Как работают ортопедические линзы при миопии?

Использование орто-корректирующих линз, форма которых адаптирована к индивидуальному размеру глазного яблока, отличается от способа использования обычных контактных линз. Их надевают на глаза каждый вечер и снимают утром после пробуждения. Ортокортикальная линза изменяет кривизну глазного яблока в течение ночи и, таким образом, обеспечивает четкое зрение на любом расстоянии в течение дня, без необходимости носить очки или обычные контактные линзы. Ортопорезионные линзы после нескольких дней адаптации удобны и ни в коей мере не мешают спать. Одна пара брекетов длится один год, хотя большинство пациентов можно носить до двух лет. Применение ортокоррекции должно продолжаться до тех пор, пока существует риск роста миопии или до тех пор, пока пациент не захочет вернуться к дневным линзам.

Как ортезы влияют на контроль развития близорукости?

Использование ortokorekcji считается одним из наиболее эффективных способов контроля развития дефектов зрения. Из всех методов коррекции, которые были изучены в многочисленных научных работах, именно ortosoczewki способствуют наибольшему замедлению роста близорукости. Линзы замедляют рост дефекта, создавая феномен периферической близорукости, окружающей центральную зону хорошего зрения.

Многочисленные клинические исследования показали, что эффективность в замедлении роста дефекта составляет от 55% до даже 100% по сравнению с обычными очками или контактными линзами.

Вызывает ли использование ортокоррекции какие-либо осложнения?

Самая большая проблема при коррекции миопии с помощью ортокорректирующих линз - это необходимость регулярно надевать их на ночь. Наиболее серьезным потенциальным риском для любого пациента, который носит контактные линзы, является инфекция. В случае ортокорекции известны отдельные сообщения о риске заражения. Такие случаи имели место 10 лет назад в Азии. В то время, однако, материалы старшего поколения и соответствующие орто-корректирующие линзы были не такими точными.

Что такое ортокератологические линзы?

Орторекционные линзы являются узкоспециализированными, идеально подобранными к глазу, жесткими газопроницаемыми линзами. Размер близок к радужной оболочке, то есть к цветной части глаза. Как уже упоминалось, способ их использования несколько отличается от стандартной процедуры. Их следует надевать каждый вечер и снимать утром после пробуждения.

Их следует надевать каждый вечер и снимать утром после пробуждения

Для чего используются ортокорректирующие линзы?

Ортопедические брекеты обычно используются, чтобы обеспечить близорукому человеку острое зрение в течение дня без необходимости носить корректирующие линзы или очки. Эффект исправления дефекта не является постоянным и полностью обратимым, то есть, когда линзы больше не носят, дефект зрения возвращается. В отличие от лазерной хирургии (LASIK) и других процедур рефракционной хирургии, орто-корректирующие линзы могут успешно использоваться как взрослыми, так и детьми.

Больше информации об ортокрадике на сайте: www.ortokorekcja.waw.pl

Как работают ортопедические линзы при миопии?
Как ортезы влияют на контроль развития близорукости?
Вызывает ли использование ортокоррекции какие-либо осложнения?
Что такое ортокератологические линзы?
Для чего используются ортокорректирующие линзы?