Moto G5 и Moto G5 Plus в тесте: больше смартфонов практически никому не нужно

  1. Металл встречается с пластиком
  2. Отличная технология за небольшую цену
  3. Камера как маленькая слабость
  4. Android 7 на борту
  5. Вывод: преискрахер с небольшими слабостями

Любой, кто раньше был скромным со смартфоном, должен был пойти на некоторые неприглядные компромиссы. Обработка была плохой, операция рывком, камера и дисплей обычно были катастрофой. В последние годы это значительно улучшилось, особенно в диапазоне 300 евро, есть действительно большие смартфоны , С Moto G5 и G5 Plus новый владелец Motorola Lenovo теперь имеет два новых смартфона с 185 евро в багаже. Мы проверили это.

Металл встречается с пластиком

Большинству клиентов будет особенно интересен Moto G5: он доступен с 16 ГБ дискового пространства в сети всего за 185 евро, модель с 32 ГБ памяти и большим объемом ОЗУ только незначительно дороже с рекомендованной розничной ценой в 209 евро. Рынок пришел. Модель Plus во многом лучше, с ценой около 280 евро, но также значительно дороже. Все модели можно расширить картой microSD до 128 ГБ памяти.

Обе модели G5 выполнены из смеси металла и пластика. В то время как у Moto G5 Plus только пластиковая боковая рама, а вся задняя часть выполнена из металла, пластиковый ободок G5 уже намного больше. Только пластина посередине сделана из металла. В результате он выглядит немного дешевле, но все же значительно ценнее смартфонов с чистой пластиковой задней панелью. Дизайн прост, качество изготовления хорошее. С топовыми смартфонами вроде чрезвычайно шикарного Samsung Galaxy S8 ( здесь с нами в тесте ), новый Motos с точки зрения дизайна или обработки, конечно, не может идти в ногу. Этого не следует ожидать в этом ценовом диапазоне.

Любой, кто раньше был скромным со смартфоном, должен был пойти на некоторые неприглядные компромиссы

Полный экран

Мото G5 (справа) и G5 Plus также хорошо смотрятся сзади. Приятно видеть: края Moto G5 сделаны из пластика, а задняя панель - из металла. Но камера в корпусе плоская, G5 Plus слегка приподнят.

Отличное дополнение: Lenovo установил сканер отпечатков пальцев под дисплеем на обоих смартфонах. Разблокирует устройство быстро и надежно. Это редкая роскошь в этом ценовом диапазоне. Немного раздражает: поскольку Lenovo вводит операцию на экранных кнопках Google, эту кнопку нельзя использовать в качестве кнопки «Домой». Кто его долго толкает, не попадает на рабочий стол, а просто выключает дисплей.

Отличная технология за небольшую цену

Дисплеи двух моделей Motos яркие и хорошо рисуют: Moto G5 имеет диагональ 5 дюймов, а Moto G5 Plus - 5,2 дюйма. Оба решают с разрешением FullHD 1920 x 1080 пикселей. Это нормально для этого размера, отдельные пиксели не видны. Кто не хочет использовать очки VR, больше не нужно.

Технически, этих двух устройств также должно быть вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей смартфонов: оба реагируют быстро благодаря восьмиядерному процессору, но Ruckler не был заметен в работе. Даже игры обычно справляются с ними без проблем. На бумаге Moto G5 Plus немного лучше оснащен процессором и графическим чипом, но в повседневной жизни это едва заметно в большинстве приложений.

Камера как маленькая слабость

Одна из самых важных функций смартфона сегодня - камера. И снимки снимков довольно впечатляющие - при условии, что свет хороший. Затем снимки делаются относительно подробно и с красивыми цветами. Не слишком умный, он выглядит при слабом освещении: особенно у Moto G5 есть проблемы с шумом изображения с диафрагмой f2.2. Мото G5 Plus немного лучше с диафрагмой f1.7. Но вы никак не можете идти в ногу с топовыми камерами, такими как Galaxy S8 или iPhone 7 Plus. Это тоже было бы сенсацией.

Жаль, что у камеры Moto G5 иногда возникают проблемы с движущимися объектами. Весёлое потомство часто размыто только искусственным светом. По цене, камеры, но более чем хорошо. Тем не менее, фотолюбителям и любителям вечеринок лучше потратить больше.

Android 7 на борту

В программном обеспечении Lenovo продвигается вперёд: хотя сам по себе Android 7 еще не появился на каком-либо высококлассном оборудовании, приведите обе модели Moto G5 с текущей системой. Визуально Lenovo не создала руку, Android обогатился лишь несколькими небольшими лакомствами. Таким образом, вы можете запустить камеру с колебанием запястья. Дополнительные функции хороши, но вам не нужно их использовать.

Батарея легко удерживает оба устройства в повседневной жизни в течение всего дня, иногда Moto G5 Plus был даже вторым. Но у Moto G5 есть сменный аккумулятор. Отказ от многих производителей сегодня.

Вывод: преискрахер с небольшими слабостями

Доступный Moto G5 убеждает в повседневном использовании практически во всех отношениях. Несомненно, на топовые смартфоны он не может долго доходить. Но это стоит только доли. Кто использует свой смартфон специально для повседневных приложений, таких как Whatsapp, Facebook и интернет-серфинг, и иногда делает снимок, но не хочет копаться в кармане, может нанести удар без колебаний.

Обновление до более крупной модели особенно целесообразно, если вы хотите улучшить качество изготовления и камеру. Реальная сделка - это Moto G5 Plus, но нет: за 250 евро у Honor 6x уже есть очень сильные конкуренты. Здесь вы найдете наш тест ,