Обзор Huawei P9

  • Поставляется с батареей 3000 мАч
  • Среднее время автономной работы, что означает, что вы сможете прожить за день до зарядки
  • Huawei P8 не был точно известен производительностью звездных батарей, поэтому было интересно посмотреть, как P9 может справляться с повседневной жизнью.

    Huawei поднял ячейку с версии 2600mAh в P8 до 3000mAh в Huawei P9. Этот скачок, похоже, хорошо окупился для нового телефона, но он все же не удивителен.

    Huawei требует от батареи P9 более одного дня работы от батареи, но лично я почти ничего не получил за целый день. Я регулярно приходил к концу дня, когда оставалось несколько разрядов аккумулятора, и несколько раз мне приходилось заряжаться к середине дня, когда я видел, что он падает гораздо быстрее, чем я надеялся.

    Я думаю, что «нормальное использование» может означать что-то немного отличное от Huawei, так как я не всегда проверял этот телефон, и он все еще пытался дойти до конца дня.

    Я запустил наш тест видео на Huawei P9, который состоит из 90-минутного видео, показывающего экран телефона на полной яркости, и оно дошло до 85% заряда батареи. По сравнению с конкурентами Galaxy S7 с чипом Exynos потерял 13%, в то время как Galaxy S7 с Snapdragon потерял 16%, а iPhone 6S потерял 30%.

    В нашем тесте просмотра веб-страниц, в ходе которого на нескольких сайтах использовался веб-скрипт, Huawei P9 зафиксировал аналогичное падение заряда батареи по сравнению с конкурентами, как вы можете видеть на видео ниже.

    Посмотрите ниже, чтобы увидеть, как Huawei P9 работает в нашем тестовом видеоролике по сравнению с iPhone 7 Plus и Huawei Mate 9.

    После двух часов непрерывной работы веб-сайтов на полной яркости экрана батарея P9 разрядилась до 43%. Это немного хуже, чем Samsung Galaxy S7, который упал до 48% и намного хуже, чем HTC 10 у которого осталось 56%, но лучший результат, чем у Sony Xperia Z5 , LG G5 или iPhone 6S, у последнего оставалось всего 22% его сока.

    При воспроизведении видео или просмотре веб-сайтов Huawei P9 показала довольно впечатляющие результаты, но все равно не подходит для повседневного использования.

    Несмотря на то, что сам элемент больше по размеру и обеспечивает более высокую зарядку, компания Huawei не предприняла никаких шагов для включения дополнительных функций для увеличения срока службы батареи.

    Близкий конкурент Oppo делает большой шаг, используя технологию быстрой зарядки VOOC в своих телефонах, но здесь, на P9, никаких признаков этого нет.

    Быстрая зарядка означает, что вы можете подключить свою телефонную трубку и быстрее получить необходимое количество сока. Для телефонов со средним временем автономной работы это может помочь опытным пользователям.

    В Huawei P9 также отсутствует беспроводная зарядка, эта функция становится все более популярной и, несомненно, будет расти в ближайшие годы.

    В Huawei P9 также отсутствует беспроводная зарядка, эта функция становится все более популярной и, несомненно, будет расти в ближайшие годы

    Я чувствую, что Huawei должен был включить беспроводную или быструю зарядку, чтобы защитить свое устройство в будущем. Поскольку беспроводные технологии становятся все более доступными в пабах, кофейнях и даже в домашней мебели, создается впечатление, что Huawei не защитила этот телефон в будущем, не включив его.

    Если вы покупаете его по двухлетнему контракту, вы, вероятно, будете разочарованы, когда люди в 2018 году покупают новые телефоны и размещают их на беспроводных точках зарядки, пока вы на обеде.

    Но настоящая проблема с батареей Huawei P9 заключается в том, что она не ошеломляет.

    Это нормально, и в мире, где Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge Вы предлагаете отличную жизнь в течение всего дня, это немного расстраивает, чтобы дойти до конца обычного дня, и все равно у вас телефон выпадает, пока вы не ложитесь спать.