Немецкая медсестра убила 100 пациентов. Процесс начинается

Нильс Хегель обращается в суд в Ольденбурге на севере Германии. Это третье испытание одного из худших серийных убийц в стране.

REX / Shutterstock / Восточные новости

Следователи подозревают, что Германия он убил 100 пациентов , Хегель работал медсестрой в двух больницах - в Ольденбурге и Дельменхорсте. В 1999-2005 годах он убил своих подопечных в клиниках. 36 человек были убиты в первом и 64 во втором.

41-летний уже был осужден дважды. В 2008 году он услышал 7-летний срок за попытку убийства. Первое испытание было подано после ловли медсестры впрыскивать препарат без рецепта и указания врача пациенту в Дельменхорсте. Второе судебное разбирательство (2014–2015 годы) закончилось пожизненным заключением Хогеля за два убийства и два покушения на убийство.

Второе судебное разбирательство (2014–2015 годы) закончилось пожизненным заключением Хогеля за два убийства и два покушения на убийство

РЕКЛАМА

Третий процесс начинается, потому что Хогель признался в 30 убийствах. Он признался в этом психиатру во время второго судебного разбирательства. Тогда немецкие следователи решили эксгумировать 130 бывших пациентов. Они искали доказательства того, что их смерть наступила в результате введения смертельных доз лекарств.

REX / Shutterstock / Восточные новости

Медсестра объяснила следователям, что хочет произвести впечатление на своих коллег. Он планировал спасти и восстановить пациентов, которым давали смертельные лекарства - сообщает BBC News ,

Ожидается, что процесс продлится до мая 2019 года. Нильс Хогель - один из худших серийных убийц.