ASUS ZenFone 5 - мы познакомились со спецификацией и внешним видом смартфона

  1. Новый флагман ASUS сможет похвастаться высокой производительностью благодаря Snapdragon 845, но наличие...
  2. ASUS Zenfone 5 Lite - мы уже много знаем до премьеры
  3. ASUS Zenfone 5 будет оснащен дисплеем 18: 9

Apple устанавливает стандарты на рынке мобильной связи, и хотя некоторые из них фактически изменили способ, которым мы используем смартфоны в лучшую сторону, некоторые, похоже, лишь - мягко говоря - искусство для искусства Apple устанавливает стандарты на рынке мобильной связи, и хотя некоторые из них фактически изменили способ, которым мы используем смартфоны в лучшую сторону, некоторые, похоже, лишь - мягко говоря - искусство для искусства. Одной из таких не обязательно практических идей, продвигаемых компанией Купертино, является характерная выемка на дисплее, на которой размещены динамик, фронтальная камера и датчики. Такое решение может иметь смысл в случае iPhone X, но при копировании их на Android смартфоны не обязательно. Между тем, другие производители планируют внедрить их в свои устройства. Как оказалось, эта группа вскоре присоединится к ASUS с моделью ZenFone 5. Эта информация была подтверждена благодаря фотографиям устройства и записи в базе данных приложения AnTuTu.

Новый флагман ASUS сможет похвастаться высокой производительностью благодаря Snapdragon 845, но наличие уродливого отступа на экране может отклонить многих пользователей.

Новый флагман ASUS сможет похвастаться высокой производительностью благодаря Snapdragon 845, но наличие уродливого отступа на экране может отклонить многих пользователей

ASUS Zenfone 5 Lite - мы уже много знаем до премьеры

Наиболее достоверная информация о грядущем смартфоне ASUS ZenFone 5 поступает из базы данных AnTuTu. Телефон появился в нем под обозначением ASUS Z01RD, и в записи были преданы большинство его технических характеристик. Сердцем устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 845, а это значит, что мы, вероятно, имеем дело с флагманским презентером нового семейства ASUS (он может в конечном итоге появиться на рынке как ZenFone 5 Pro). Кроме того, на борту было 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Эта конфигурация позволила получить результат 238129 баллов в тесте, однако следует помнить, что речь идет о новой версии AnTuTu 7. Наиболее интригующей из всего этого кажется информация о дисплее, разрешение которого составляет 2246x1080. Учитывая, что популярное соотношение сторон 18: 9 дает нам 2160x1080 пикселей, а соотношение Samsung 18,5: 9 составляет 2220x1080 пикселей, единственным объяснением такого необычного количества пикселей является наличие отступа на экране, который будет использовать эти дополнительные 86 пикселей.

ASUS Zenfone 5 будет оснащен дисплеем 18: 9

В дополнение к информации из базы данных AnTuTu, у нас есть еще одна утечка, которая предполагает, что в новом ZenFone мы увидим не очень любимые «углы». Я говорю о предполагаемом изображении устройства, которое было опубликовано одним из пользователей Twitter. К сожалению, нам не удалось проверить достоверность источника, поэтому мы не знаем, является ли фотография подлинной, но совпадает ли она с другой информацией о смартфоне. Что касается того, сколько недавних утечек является правдой и что еще интересного для нас хранит тайваньский производитель в нашем магазине, мы узнаем через неделю, потому что 27 февраля планируется конференция ASUS, посвященная ZenFone, для MWC.

Источник: АнТуТу, Твиттер