Motorola представляет смартфоны Moto X Style и Moto X Play

  1. Motorola Moto X Play

Сегодня Motorola представила три новых смартфона высокого класса, в том числе Motorola Moto X Style и Motorola Moto X Play. Moto X Style - новый флагман компании и самый быстрый новый смартфон марки, Moto X Play - это смартфон среднего класса с достойной производительностью, но не такой хороший, как у X Style.

Сегодня Motorola представила три новых смартфона - Moto G (2015), который будет доступен на этой неделе, и новые Moto X Style и Moto X Play, которые будут доступны только в сентябре. Вместо одного Moto X в этом году появятся две модели Moto X.

Motorola указывает, что она видела место в портфеле для дополнительной модели, и этот пробел был заполнен. Начнем с самого высокого класса смартфона, Motorola Moto X Style. Что касается дизайна, стиль Moto X снова стал более красивым, чем предыдущие модели Moto X, но экран стал немного больше. Motorola выбрала Moto X Style для 5,7-дюймового экрана с разрешением экрана QHD, к которому относится, например, Galaxy Note от Samsung.

Внутри был выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 808, который является вторым лучшим чипом от Qualcomm, но Snapdragon 810 испытывает немало проблем с перегревом, так что это, вероятно, мудрый выбор от Motorola. Кроме того, в устройстве доступно 3 ГБ памяти и 16, 32 или 64 ГБ памяти, версия для голландского рынка пока не совсем понятна. Емкость хранилища также может быть расширена через слот microSD.

Другие улучшения, реализованные компанией Motorola, - это значительное обновление камеры до 21-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой. Motorola заявляет, что этот смартфон был протестирован независимыми тестерами камер, и он станет третьей лучшей камерой для смартфонов. Мы бы сами убедились, действительно ли это так, но мы можем предположить, что компания выбрала хорошую камеру. На передней панели находится 5-мегапиксельная камера для селфи.

Кроме того, присутствуют два фронтальных динамика, поэтому звук Motorola Moto X Style должен быть даже лучше, чем у конкурентов. Соотношение тела к экрану очень велико и составляет 76 процентов, что делает края вокруг экрана очень минималистичными. Кроме того, это самый быстрый смартфон для зарядки на рынке, Samsung уже нашел метод с Galaxy S6 для зарядки устройства с молниеносной скоростью, Motorola идет еще дальше, через пятнадцать минут вы можете снова использовать устройство в течение 10 часов. Устройство должно длиться два дня при полной загрузке.

К сожалению, Moto Maker недоступен в Нидерландах, поэтому сборка устройства полностью по размеру не входит. Motorola попытается вывести различные конфигурации на голландский рынок, так что есть еще какой-то выбор. Для реального выбора людям придется поехать в Германию, Великобританию и США. Рекомендованная розничная цена на Motorola Moto X Style составляет 499 евро. Благодаря этому Motorola позиционирует себя от 200 до 300 евро среди флагманов соревнований. Устройство будет доступно в середине сентября.

Устройство будет доступно в середине сентября

Motorola Moto X Play

Motorola Moto X Play - смартфон среднего класса с 5,5-дюймовым экраном Full HD. Это делает его более преемником с точки зрения размера, чем предыдущий Motorola Moto X (обзор) , У этого устройства был 5,2-дюймовый экран. Снова отношение тела к экрану очень высокое и составляет 74,4 процента. Рамки снова остались очень ограниченными. Это устройство оснащено чипом Qualcomm Snapdragon 6155, который является чипом среднего уровня с очень хорошей производительностью, но несколько менее хорошим, чем Snapdragon 808. Также доступно 2 ГБ памяти и 16 или 32 ГБ памяти. Опять же версия для Нидерландов еще не была анонсирована, но в этом случае мы рассчитываем на 16 ГБ. Емкость этого устройства также может быть расширена с помощью microSD.

Это устройство также имеет ту же 21-мегапиксельную камеру, а также имеет 5-мегапиксельную камеру на передней панели. Очень хорошие фотографии также могут быть сделаны с этим устройством. Задняя часть этого устройства является съемной, так что пользователь может заказать разные спинки и настроить свое устройство на свой вкус. Тем не менее, аккумулятор не является взаимозаменяемым, но имеет 3630 мАч и должен длиться не менее двух дней при полной зарядке.

Motorola выводит это устройство на рынок по привлекательной цене в 379 евро, устройство должно появиться в продаже в начале сентября.

Оба устройства поставляются с последней версией Android Lollipop, 5.1.1. Motorola заявила, что хорошо слушает пользователей и хочет добавить в Android только то, что также имеет добавленную стоимость и не противоречит существующим функциям Android. Motorola не корректирует дизайн Android и почти полностью выбирает стандарт Android. Преимущество этого состоит в том, что у вас меньше вредоносных программ (нежелательных приложений) и вы можете быстрее получать обновления для Android.

Motorola также пытается найти идеальный баланс между оборудованием и ценой. Он сознательно выбирает хорошие процессоры, но не абсолютную вершину и выбирает проверенные функции, которые доступны по цене. Это делает цену острее, чем с другими производителями смартфонов. Компания также пытается распространить это ценовое преимущество на провайдеров телекоммуникационных услуг, чтобы они не использовались как маржа для провайдера, а как выгода для клиента. Если вы покупаете такое устройство в сочетании с подпиской.