Прогноз погоды Гран-при Японии Формулы-1 2018

В течение подготовки к Гран При Японии ожидаются влажные условия, но гоночный день должен быть сухим.

Страна почувствует последствия тайфуна Kong Rey в ближайшие дни, когда штормы пройдут через Японское море между Японией и Южной Кореей. Его эффекты, вероятно, будут самыми сильными в субботу, когда есть большая вероятность ливней в течение дня.

Пятница начнется с 40% вероятности дождя в первой практике, согласно Meteo France, и температуры воздуха до 19C. По второй практике температура воздуха поднимется примерно до 22 ° С, но угроза дождя также возрастет, до 80%. Поэтому команды, вероятно, воспользуются любой возможностью сухого бега по утрам.

Суббота, как ожидается, будет пасмурной с большим количеством душей. Нет никаких признаков того, что дождь может быть достаточно сильным, чтобы отложить отбор на воскресенье, хотя это случалось не раз в прошлом.

В воскресенье ожидается резкое изменение условий. Облако поднимется, и гонка должна увидеть теплые, солнечные и сухие условия, в которых команды, скорее всего, не имели достаточного опыта в предшествующие 48 часов.

Реклама | Станьте сторонником RaceFans и выходите без рекламы

Для получения дополнительной информации о состоянии трассы во время каждого сеанса следите за RaceFans Live и Твиттер-аккаунт RaceFans ,

Гран-при Японии 2018 года

Вы можете просмотреть все статьи Гран-при Японии 2018 года.