Новые санкции США против россии, по ...

Санкции США против россии, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом в Британии, заработают уже в понедельник

Санкции США против россии, связанные с отравлением нервно-паралитическим веществом в Британии, заработают уже в понедельник. Новые американские санкции против россии вызваны подозрению в причастности Кремля к отравлению нескольких людей в Британии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Эти санкции были анонсированы ранее в этом месяце. Про это сообщает Reuters, пишет «Голос Америки» .

Согласно санкций, прекратится иностранная помощь россии, продажа и финансирование ее вооружений. Также, стране откажут в кредитах и ​​запретят экспорт товаров и технологий, связанных с безопасностью.
Согласно ежедневного каталога действий и регламентов в государственных учреждениях, санкции будут официально опубликованы и вступят в силу 27 августа.
Администрация Трампа объявила планы дополнить уже существующие санкции против России 8 августа из-за использования москвой нервно-паралитического вещества против бывшего российского агента и его дочери в Великобритании.
Впоследствии от такого же вещества в июне погибла женщина в Эймсбери - городке неподалеку Солсбери. россия отвергает причастность, но американские санкции через 90 дней перейдут на следующий - жесткий этап, если кремль не наведет доказательства, что больше не использует химическую и биологическую оружие и не допустит инспекторов ООН для проверок.
Европейский Союз недавно продлил свои санкции против россии в связи с Крымом и войной в Донбассе, но не накладывал отдельных санкций за Солсбери, хотя почти все страны ЕС выслали российских дипломатов в знак протеста. Со следующего года Великобритания официально прекращает членство в Евросоюзе и в области экономических санкций будет проводить самостоятельную политику.

фото RadioSvoboda.org