Во Львове неизвестные написали на заборе храма УПЦ МП "Путин - наш Бог"

Неизвестные на заборе провокационный надпись / Фото facebook.com/olegradyk

Неизвестные в ночь на 26 августа сделали провокационный надпись на бетонном заборе вокруг храма святого великомученика Георгия, который принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор "Экономического бойкотного движения", общественный активист Олег Радик, разместив соответствующие фотографии.

Читайте также В Харькове брат митрополита УПЦ МП пять раз за полгода побывал в суде из-за пьяное вождение

«Путин - наш Бог» - такая надпись зьвився во Львове на улице Короленко, где находится помещение ( «храм») Русской православной церкви (УПЦ МП). Очевидцы говорят, что маляры были на авто на польских бляхах », - написал общественный активист.

В областном управлении полиции корреспонденту УНИАН сообщили, что в милицию информация о надписи на заборе вокруг храма святого великомученика Георгия (УПЦ МП) поступило от граждан утром 26 августа. При этом отметили, что от самих представителей церкви обращений в полицию не поступало. К концу дня 26 августа работники коммунальных служб зарисовали провокационные надписи.

Справка. Храм святого великомученика Георгия УПЦ МП расположен на ул. Короленко. С 1992 года выполняет функции кафедрального собора Львовской епархии. К началу Первой мировой войны это был единственный легальный православный храм во всей Галичине. В межвоенный период он был центром Галицкого деканата Польской православной церкви в пределах Варшавской епархии. В 1945 - 1946 годах храм был кафедрой Львовской епархии Украинской экзархата РПЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter