Apple представила iPhone 6 и умный часы Apple Watch

Компания Apple представила долгожданные новинки - телефоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также умный часы Apple Watch Компания Apple представила долгожданные новинки - телефоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также умный часы Apple Watch   То, как они выглядят, показал в самом начале презентации CEO Apple директор компании Тим Кук

То, как они выглядят, показал в самом начале презентации CEO Apple директор компании Тим Кук. Он подтвердил, что размеры экранов составляют 4,7 и 5,5 дюймов. При этом толщина новых устройств меньше, от предыдущих - в iPhone 6 - 6,8 мм, в iPhone 6 Plus - 7,1 мм, передает со ссылкой на «РБК-Украина».

Дисплее новых смартфонов изготовлены по технологии Retina HD. Пикселей в iPhone 6 Plus на 185% больше, чем в iPhone 5S, а разрешение экрана в новых гаджетов составляет 1334x750 и 1920x1080, рассказал об особенностях новых устройств старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер.

В «груди» аппаратов бьется новый чип A8 - никаких сюрпризов. В этом процессоре 2 миллиарда транзисторов, а сам чип на 13% меньше, чем предыдущий A7.

Новый процессор A8 на 25% быстрее предшественников, при этом трехмерные приложения обрабатываются на нем быстрее в полтора раза. При этом Шиллер утверждает, что даже при максимальных нагрузок аппарат не будет греться.

В iPhone Plus является новая возможность - «доступность». Если два раза нажать на кнопку Home, экран опустится вниз, и доставать до кнопок, расположенных вверху (например, крестик закрытия вкладки), будет удобнее.

Презентация новых продуктов Apple началась в 20:00 по киевскому времени в центре Flint Center for the Performing Arts в Купертино.

Стоимость новых устройств вместе с контрактом начнется с 199 долларов за iPhone 16 июня Gb и 299 долл. за iPhone 6 Plus. Продажи начнутся 19 сентября. Новые устройства будут поставляться с операционной системой iOS 8.

В компании обещают, что новый телефон будет работать до 10:00 в сетях Wi-Fi, а смотреть видео можно будет до 14 часов в iPhone 6 Plus. В режиме разговора смартфон iPhone 6 Plus проработает 24 часа, а iPhone 6 - 14 часов.

В Украине iPhone 6 будет продаваться от 15 999 тыс. Грн., Сообщил маркетинг-директор сетевого магазина Цитрус Виктор Шолошенко.

По его словам, смартфоны появятся на украинском рынке уже в октябре.

Кроме того Apple решила конкурировать в еще одном сегменте и представила «умный» часы Apple Watch. Когда Тим Кук анонсировал устройство со сцены, публика зааплодировала стоя.

Часы будут в корпусах трех различных цветов: розовом, золотистом, белом Часы будут в корпусах трех различных цветов: розовом, золотистом, белом. Колесо со стороны позволяет прокручивать контент на дисплее и зумить изображения.

Экран часов - сенсорный, различает не только само прикосновение, но и силу нажатия (более сильное нажатие называется Force Touch). С помощью разумного часов можно будет управлять TV, а также искать свой iPhone. Также с часов можно будет отвечать на сообщения.

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна