iPhone 6 против Nexus 5: подробное сравнение спецификаций

  1. Мощность и производительность
  2. дизайн
  3. камера
  4. Цена
  5. Заключение

Еще до того, как Тим Кук украсил сцену для большого события Apple во вторник, почти у всех было предчувствие, что Apple объявит о новом iPhone 6, а также Apple Watch. Когда помпезность и обстоятельства закончились, а пыль улеглась, Apple полностью оторвала завесу от своего нового флагмана, и нам больше не нужно размышлять о ее технических характеристиках. Оснащенный новой операционной системой, усовершенствованным процессором, улучшенной камерой и увеличенным размером, iPhone 6 впечатляет практически на каждом шагу.

Связанные с: Практика с новым iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Все уже знают, что это обновление по сравнению с его предыдущей версией, iPhone 5S, но как оно складывается с другими топовыми смартфонами на рынке? Чтобы помочь ответить на этот вопрос, мы тестируем iPhone 6 на многих ведущих смартфонах. Далее следует предложение LG / Google, Nexus 5. Ниже вы найдете наше сравнение технических характеристик, а также то, что делает каждый телефон уникальным и достойным ваших с трудом заработанных денег. Посмотрите, кто преобладает в нашем iPhone 6 против Nexus 5 спецификации вскрытии.

Apple iPhone 6

Apple iPhone 6

Google Nexus 5

Размер

5,44 x 2,64 x 0,27 дюйма 5,43 x 2,72 x 0,34 дюйма Вес 4,55 унции 4,58 унции Экран 4,7-дюймовый ЖК-дисплей 4,95-дюймовый ЖК-дисплей Разрешение 1334 x 750 пикселей 1920 x 1080 пикселей ОС iOS 8 Android 4.4 (KitKat) Хранилище 16, 64 , 128 ГБ 16, 32 ГБ Слот для карты SD Нет Нет Процессор Apple 64-разрядный, чип A8 Четырехъядерный процессор Snapdragon 800 ОЗУ 1 ГБ 2 ГБ Подключение 4G LTE, 802.11ac Wi-Fi, 4G LTE, HSPA + камера 8-мегапиксельная задняя панель, 2.1-мегапиксельная передняя панель 8-мегапиксельная задняя часть, 1.3MP Фронт Bluetooth Да, версия 4.0 Да, версия 4.0 Датчик отпечатка пальца Да Нет NFC Да Да Аккумулятор TBA, 14 часов в режиме разговора 2300 мАч, 17 часов в режиме разговора Зарядное устройство Lightning microUSB Marketplace Apple App Store Магазин Google Play Avg. Цена $ 650, $ 200 с двухлетним контрактом $ 350, $ 100 с двухлетним контрактом Доступность 19 сентября на AT & T, Verizon, Sprint, T-Mobile Теперь на T-Mobile, Sprint DT Review 4,5 из 5 звезд 4 из 5 звезд

Мощность и производительность

Мало того, что новейший iPhone от Apple содержит обновленную операционную систему, 6-й может похвастаться новым 64-битным процессором Apple A8. В сочетании с сопроцессором движения M8, iPhone 6 значительно превзошел своего предшественника A7, iPhone 5S. Начнем с того, что A8 работает на 25 процентов быстрее, чем A7, демонстрирует 50-процентный скачок графической производительности, а также на 50 процентов более энергоэффективно. Относительно этих статистических данных относительно мало известно о новом чипе Apple A8, поэтому сравнение его с Snapdragon 800 в Nexus 5 оказывается сложной задачей. Nexus 5 стандартно поставляется с 2 ГБ ОЗУ, хотя ожидается, что стандартная версия iPhone 6 будет иметь только 1 ГБ ОЗУ, что дает модели LG небольшое преимущество. Оба совместимы с 4G и LTE, а также поддерживают технологию NFC после того, как Apple включила их в свое последнее устройство.

Связанные с: Все, что мы знаем о новой iOS 8 от Apple

IPhone делает функцию NFC особенно полезной, представив приложение для удобной оплаты Apple Pay. Просто загрузите все свои кредитные карты в приложение Apple Pay, и вы сможете легко расплачиваться в любом розничном магазине или ресторане, которые используют NFC в своей деятельности. LG Nexus 5 работает под управлением новейшей версии операционной системы Android KitKat, в то время как Apple планирует представить свою долгожданную iOS 8 после запуска iPhone 6.

Победитель: iPhone 6

дизайн

Сравнивая технические характеристики iPhone 6 и Nexus 5, вы обнаружите, что они очень похожи друг на друга. Оба имеют высоту около 5,4 дюйма, ширину около 2,7 дюйма и весят не более 4,5 унций каждая. Хотя там, где Nexus 5 имеет небольшое преимущество перед новым флагманом Apple в плане разрешения экрана. Стандартным стандартом для Nexus 5 является разрешение экрана 1920 x 1080 пикселей, в то время как iPhone 6 имеет разрешение 1334 x 750 пикселей. Apple не сильно изменила свой испытанный и настоящий дизайн iPhone, и хотя он немного больше, Apple утверждает, что работать одной рукой намного проще, чем с другими крупными телефонами. Он также добавил еще одну линейку приложений на домашнем экране, увеличив общее количество с пяти на iPhone 5S / 5C до шести на новом iPhone 6. На главном экране Nexus 5 есть ряд приложений внизу, а также его легко использовать панель поиска Google в верхней части главного экрана.

Победитель: iPhone 6

камера

Другая область, где два телефона складываются почти одинаково, касается возможностей камеры каждого телефона. IPhone 6 рекламирует 8-мегапиксельную камеру, расположенную напротив, и 2,1-мегапиксельную фронтальную камеру. Nexus 5, с другой стороны, также использует 8-мегапиксельную камеру, расположенную сзади, хотя и отстает от смартфона Apple, имея только 1,3-мегапиксельную фронтальную камеру. Помимо увеличения в мегапикселях для фронтальной камеры, Apple усердно работала над обновлением iSight Camera, улучшив распознавание лиц, стабилизацию изображения и автофокусировку. Оба телефона снимают видео в потрясающем 1080p HD, а iPhone 6 также видит возвратное замедленное видео и возможность делать неподвижные фотографии во время записи. Преимущество Apple в категории мегапикселей, наряду с приветствуемыми улучшениями iSight Camera, дают своей камере преимущество над Nexus 5 от LG.

Победитель: iPhone 6 (думаем)

Цена

Хотя iPhone 6 стоит 650 долларов, многие продавцы сотовых телефонов планируют предложить 6 по сниженной цене, если вы решите подписать двухлетнее соглашение. С подписанным двухлетним соглашением у вас будет возможность выбрать iPhone 6 на 16 ГБ за 200 долларов, модель на 64 ГБ за 300 долларов или массивную модель на 128 ГБ за 400 долларов. LG Nexus 5 намного дешевле. Он продается через T-Mobile, но вы можете купить его сразу за 350 долларов, или примерно на 300 долларов дешевле, чем iPhone. Nexus 5 - лучшая сделка, безусловно.

Победитель: Nexus 5 (от дальнего удара)

Заключение

Для тех, кто имеет право на обновление с их соответствующих операторов сотовой связи, трудно не рекомендовать купить iPhone 6 за 200 долларов. Пользователям других продуктов Apple будет еще сложнее избежать выбора нового iPhone 6, поскольку Apple по-прежнему стремится обеспечить бесперебойную связь между своими телефонами и компьютерами или ноутбуками. Для тех из вас, кто хочет узнать о своем следующем смартфоне, Nexus 5 станет достойной альтернативой флагману Apple. В отношении многих спецификаций мы рекомендуем Nexus 5 всем, кто хочет прыгнуть на Android-фургон. Хотя, если нам нужно выбрать победителя, новый iPhone 6 от Apple выглядит готовым изменить ландшафт смартфона еще раз, и заслуживает внимания, которое он получил со времени анонса.

Связанные с: iPhone 6 против iPhone 6 Plus ,

Связанные с: iPhone 6 против Galaxy S5 ,

Связанные с: iPhone 6 против Fire Phone ,