Почему американцы свернули лунную программу? Добавлено admin в Май 22, 2013

Продолжаем говорить об американской лунной программе. Недавно мы коротко рассказали об истории лунной программы “Аполлон”. Сегодня хотим привести вашему вниманию три основные версии ее закрытия.

Полета не было

Теория лунного заговора появилась в США в начале 70-х. В середине десятилетия вышла книга  Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне», где приводились, по мнению автора, неопровержимые факты отсутствия астронавтов на Луне. По версии сторонников теории, фото- и киносъемка осуществлялась на Голливудских студиях. Это привело к ряду несоответствий картинки с законами физики. Неправильные тени, неверный показ лунного притяжения и отсутствия атмосферы на спутнике. Этим и объяснялся такой рывок в космонавтике. Тем, что рывка никакого не было. Простая инсценировка. А чем больше совершать мнимых полетов, тем вероятней, что обман вскроется. Поэтому программу официально и торжественно прикрыли.

Инопланетный разум

Другие утверждают, что довод о закрытии лунной программы из-за отсутствия финансирования не состоятелен. Так как ракетоносители уже были построены, команды готовы, а значит вложений уже не требовалось. А произошло следующее. Астронавты столкнулись с внеземной цивилизацией. На темной стороне Луны оказалась их база. Они наблюдали за нами, вели добычу полезных ископаемых. И пусть сланцевого газа пока на Луне не нашли, но гелия-3 там предостаточно.

Инопланетяне настоятельно рекомендовали землянам больше не возвращаться на их территорию. Человеческая раса непослушная, а американцы самые самонадеянные из нашего вида. Поэтому, по этой теории “Аполлон-13” был специально выведен из строя инопланетным разумом в целях устрашения. Не сработало, американцы еще трижды прилунялись, но после все же свернули программу. Похоже, пришельцы уж очень доходчиво объяснили, кто на Луне главный.

Американцы до сих пор на Луне

Луну не переставали осваивать. Американцы тайно продолжают развивать свои базы на Луне. В эпоху холодной войны там создавались внеземные бункеры для высших чинов Штатов на случай ядерной войны. И, чтобы не привлекать туда наших космонавтов, громогласно заявили, что больше там делать нечего, дорого и вообще, мол, на Земле и воздух чище и яблони цветут.

Так почему же все-таки закрыли программу?

Ответа, подкрепленного цифрами и данными, мы дать, конечно, не можем. Но обдумать вслух — легко. Вспоминая уроки геометрии, пойдем путем доказательства теоремы от противного. Докажем, что все три варианта, предложенные уфологами-любителями и учеными-фантазерами, вымысел и тем самым согласимся с версией НАСА. Не такую романтичную и интересную как три вышеназванные, но зато правдивую. В жизни обычно так и бывает. Все просто, без изысков.

Итак, почему лунный заговор вымысел? Просто потому что, если бы, хоть на секундочку в полете американцев усомнился СССР, об этом узнал весь мир. Уверен, за теми полетами с нашей части света следили так, как вы не следите за своими детьми. Возможности и умы наших ученых позволяли. Если даже у нас смогли признать, что США победило в той гонке, у меня нет причин сомневаться тоже. Я могу, не верить американцам, но не могу не верить нашим ученым и нашим разведчикам, в то время трудящихся на вражеской территории.

По второму и третьему пункту  еще легче. Если  в 70-х такие варианты могли показаться возможными, то сегодня нет. Сейчас у каждого десятого школьника есть свой телескоп и у каждого первого компьютер, о котором НАСА в те времена могло только мечтать. И перед сном многие дети и взрослые астрологи-любители наблюдают за Луной и Космосом. Любые движения на Луне не останутся незамеченными. Ни инопланетян, ни строителей американских бункеров.

А значит, как это не прискорбно для многих, программу закрыли по банальной причине: она не приносила научной ценности. На этом все. Остается надеяться, что освоение Марса по проекту Mars One принесет человечеству больше пользы и меньше домыслов.

Дмитрий Дмитриев

Related posts:

  1. Лунная американская программа
Добавлено в рубрики Наука « » Вы можете оставить отклик, или обратную ссылку с вашего сайта. Оставить ответ
Copyright © Прожектор новостей - Мы освещаем события и факты под другим углом Powered by WordPress | Локализация
rss